г. Екатеринбург пр. Ленина, д. 38 «А», офис 524

Анонимный и круглосуточный звонок:

8 (343) 289-51-31С мобильного бесплатно

Лечение женского алкоголизма — признаки, профилактика, как бороться

По статистике лечение женского алкоголизма проходит сложнее, чем у мужчин. Женщина быстро становится заложницей алкоголя. Тяжелая стадия зависимости наступает уже через несколько лет. При этом ей трудно признаться в своей болезни и обратиться за помощью. Употребление связано с проблемами в области личной жизни, финансов, работы.

Опасность женского алкоголизма

По сравнению с мужчинами женский пол намного быстрее привыкает к алкоголю. При регулярном употреблении на протяжение 2 месяцев, женщина уже становится зависимой и увеличивает дозу спиртного.

Она начинает терять контроль над собой, меняется состояние кожи и даже голос. Под воздействием алкогольных напитков женщина становится распутной и отдаляется от семьи. Ее интеллектуальный уровень снижается, и возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Признаки женского алкоголизма

Женская половина воспринимает критику по поводу алкоголизма достаточно жестко. Как уже сказано, они с трудом признают свою болезнь и пытаются ее скрыть. К основным признакам женского алкоголизма относят:

  • удовольствие от употребления спиртного;
  • употребление алкоголя с целью снятия головной боли;
  • отсутствует контроль над количеством выпитого;
  • не возникает опьянения после большого объема спиртного;
  • дрожание рук;
  • отсутствие интереса к жизни;
  • постоянная потребность в денежных средствах, с целью купить алкоголь;

Регулярное употребление даже в малых дозах должно заставить близких задуматься и попробовать поговорить с женщиной.

Лечение женского алкоголизма

Существует миф, что женский алкоголизм не лечится. Его выдумали в государственных клиниках и прочих учреждениях, где нет квалифицированных специалистов, которые не понимают, как вылечить женский алкоголизм. Чтобы избавиться от болезни раз и навсегда, рекомендуется обращаться в специализированные частные центры.

Специалисты реабилитационного центра «7 ключей» разработали эффективные стратегии для борьбы с этим недугом. Индивидуальный подход к каждой пациентке направлен на улучшение эмоционального состояния. Врачи не только понимают, как бороться с женским алкоголизмом, но и имеют программу для психологической работы с родственниками пациентки.

Этапы лечения

Процесс лечения в реабилитационном центре проходит в 3 этапа:

  1. Детоксикация. Пациентка выводится из запоя при помощи капельницы и медикаментов
  2. Беседа с психологом, которая мотивирует признать болезнь и добровольно пройти лечение
  3. Центр предлагает услугу кодирования. Но лучше пройти курс реабилитационного лечения «12 шагов». В ходе лечения пациентка преодолевает зависимость психологически, в этом ей помогают сотрудники центра.

Лечится ли женский алкоголизм? Да, несомненно, лечится. Врачи реабилитационного центра «7 ключей» помогут вам в этом. Для жителей Екатеринбурга, мы подготовим индивидуальную программу лечения и реабилитации. Победим болезнь даже в самых запущенных случаях! Потому что только мы знаем, как лечить женский алкоголизм!

Столкнулись с зависимостью? Не знаете что делать?



    X

    Заказать звонок

    Оставьте свои данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.