г. Екатеринбург пр. Ленина, д. 38 «А», офис 524

Анонимный и круглосуточный звонок:

8 (343) 289-51-31С мобильного бесплатно

Как бросить употреблять мефедрон

Мефедрон относится к синтетическим наркотикам. Он представляет собой порошок или кристаллическую смесь. В зависимости от состава примесей он бывает коричневого, розового и синего цвета. Это наркотическое вещество популярно среди молодежи. Люди, употребляющие мефедрон, часто смешивает его с алкоголем, нюхают, колют внутривенно или курят. Наркотик вызывает не только зависимость, но и наносит существенный вред организму и психике.

Как понять, что человек употребляет мефедрон?

На начальном этапе большинство людей скрывают свое пристрастие. Наркоманы, употребляющие мефедрон, выдают себя по следующим признакам:

  • потеря в весе;
  • расширенные зрачки;
  • бессонница;
  • ухудшение памяти;
  • бледность;
  • смена круга общения.

Зависимые до последнего отказываются признавать проблему. Все это приводит: к возникновению пневмонии, язвы желудка, к психическим расстройствам. Разумно задать вопрос, сколько живут наркоманы, употребляющие наркотик? Ответ на этот вопрос печален – не более 3-х лет. Это связано с передозировкой и суицидом.

Стадии привыкания

Специалисты реабилитационного центра «7 ключей» наблюдают 4 стадии зависимости:

  1. Первая доза. Человек пребывает в хорошем настроении. Эйфория, в которой хочется находиться постоянно.
  2. Употребление 3-5 раз в неделю. На покупку вещества уходят все деньги. Наркотик становится желанной целью, чтобы избавиться от дискомфорта и легкой ломки.
  3. Рост дозы. Привычная дозировка уже не дает той эйфории. Люди, которые дошли до 3 стадии, начинают употреблять вещество внутривенно. Это повышает риск передозировки в 5 раз.
  4. Смысл жизни – наркотик. Человек не может без дозы и дня. При первой возможности он стремится употребить. Возникает постоянная тревога и нервозность.

Как бросить мефедрон самостоятельно?

Встречаются люди, которые признают, что больны и находятся в полной власти этого вещества. Но они не знают, как бросить мефедрон, с чего начать, и стараются обойтись без помощи специалистов. Зависимые прекращают употребление, пытаясь победить ломку. Но бросить употреблять самому наркотическое вещество без вмешательства врачей не получится.

Лечение зависимости от мефедрона

Для жителей Екатеринбурга реабилитационный центр «7ключей» проводит лечение наркомании поэтапно:

  1. Медицинское и психологическое обследование. Выявляются нарушения в головном мозге, которые послужили возникновению болезни.
  2. Детоксикация. С помощью медикаментов выводятся остатки наркотического вещества. С помощью капельницы снимаются болезненные ощущения пациента.
  3. Реабилитация и адаптация. Психотерапевт помогает пациенту найти причину, из-за которой он начал употреблять наркотики. Помогает ему вернуться к привычной жизни, найти хобби и новые интересы.

Как бросить употреблять мефедрон? Специалисты центра «7 ключей» помогут побороть болезнь навсегда. Позвоните нам сейчас, мы подойдем к вашей проблеме индивидуально! Главное помните, только с помощью опытных профессионалов можно избавиться от зависимости!

Столкнулись с зависимостью? Не знаете что делать?



    X

    Заказать звонок

    Оставьте свои данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.